Новости группы "Богородице-Рождествен- ский"

4 Января.Вторник.Седмица 29-я по Пятидесятнице. Глас 3. Рождественский пост.

Анастасия Узорешительница

Святая великомученица Анастасия Узорешительница

https://www.youtube.com/watch?v=Lhjym-wAKX4

 

Сегодня Святая Церковь совершает память

Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомВмц. Анастасии Узорешительницы (ок. 304). Мчч. Хрисогона, Феодотии, Евода, Евтихиана и иных (ок. 304).

Прп. Никифора Прокаженного (1964).

Сщмчч. Димитрия и Феодора пресвитеров (1938).

Евангельские Чтения

Евр., 310 зач., IV, 1-13. Мк., 43 зач., X, 2-12. Вмц.: Гал., 208 зач., III, 23-29. Лк., 33 зач., VII, 36-50.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Мр. 10, 2-12). "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Этими словами Господь утверждает неразрывность брака; только один законный повод к разводу указан - неверность супругов: но как быть, если откроется что либо подобное? Потерпи. У нас есть всеобщая заповедь - друг друга тяготы носить; тем охотнее должны исполнять ее взаимно друг к другу такие близкие лица, как супруги. Нехотение потерпеть раздувает неприятности и пустяки взгромождаются в разделяющую стену. На что ум-то дан? Углаживать жизненный путь. Благоразумие разведет встретившиеся противности. Не разводятся они от недостатка благоразумия житейского, а больше от нехотения обдумать хорошенько положение дел, и еще больше от неимения в жизни другой цели, кроме сластей. Прекращаются услаждения, прекращается и довольство друг другом; дальше и дальше, вот и развод. Чем больше опошливаются цели жизни, тем больше учащаются разводы - с одной стороны, а с другой - беззаконное временное сожительство. Источник же этого зла в материалистическом воззрении на мир и жизнь.

 

Комментарии   

#1 OttozxdVJ 11.01.2022 23:43
Мебельная фабрика PLATINO mobili — место, где на высокотехнологи чном итальянском и немецком оборудовании создается индивидуальная мебель премиум класса. Использование премиальных материалов и фурнитуры гарантирует высочайшее качество изделий, которые станут украшением вашего интерьера ни один десяток лет. PLATINO mobili производит мебель не только по готовым дизайн-проектам , но и по любым эскизам. Индивидуальный подход к каждому проекту позволяет создавать неизменно идеальную мебель любых размеров, оттенков, комплектаций и при любом бюджете.

https://platino.ru/ мебель на заказ


=p=p=